Política de Privacidad

banner de oferta para jóvenes

La presente Política de Protección de Datos complementa el documento Aviso Legal del sitio web.

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente sobre Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD), el propietario de la web, le comunica que:

1. Los datos personales facilitados por Usted a través del presente sitio web de titularidad de la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PROFESIONALES DEL TURISMO (AEPT), serán objeto de tratamiento y de responsabilidad de la citada Asociación. La finalidad del tratamiento de dichos datos es la gestión de los usuarios del sitio web, la gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre el propietario de la web y quienes aporten sus datos personales a través del sitio web.

Igualmente, el propietario de la web tratará los datos para gestionar las consultas que reciba a través del sitio web por parte de los usuarios del mismo, tanto usuarios registrados, como usuarios no registrados, y realizar envíos publicitarios y de información comercial, por diferentes medios (incluso electrónicos), a los mismos, acerca de la entidad, sus actividades, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza y por diferentes medios de información comercial de la organización.

2. Asimismo, le informamos y mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad usted consiente expresamente que sus datos personales puedan ser comunicados a terceros colaboradores del propietario de la web, con la finalidad de que éstos puedan efectuar, por diferentes medios, incluido el correo electrónico, envíos publicitarios y de información comercial, sobre productos y servicios afines o relacionados con los ofrecidos por el propietario de la web.

3. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al propietario de la web para los fines señalados.

4. Cuando los datos personales sean recabados a través de cualquiera de los  formularios contenidos en la página web, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, el propietario de la web se reserva el derecho a no aceptar ni gestionar el servicio Web solicitado o consulta formulada.

5. En respuesta a la preocupación de el propietario de la web por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado las medidas de seguridad para proteger los datos personales, en función del Análisis de Riesgos realizado en la entidad y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del sitio web.

6. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección:  AEPT, C/ Lisboa 3 1º, oficina 222 (Centro de Negocios “Futuro”) Madrid, Cº Postal 28008, ó  a través del formulario  específico para el ejercicio de los derechos relativos a la Protección de Datos habilitado en nuestra página web: www.aept.org

Las imágenes, vídeos e información de los asociados y participantes en las distintas actividades y servicios que promueve la AEPT (eventos, premios, viajes, visitas, etc), que aparecen en el sitio web han sido publicadas con el expreso consentimiento de aquéllos. Para revocar dicho consentimiento y/o cancelar dichos datos, los interesados deberán ponerse en contacto con la AEPT en la forma indicada en el párrafo anterior.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, por parte del propietario de la web, podrá manifestar tal deseo en la forma indicada en el primer párrafo de este apartado.

 7. Todos los asociados de la AEPT, por el hecho de serlo, son incluidos automáticamente en nuestra Lista de Correspondencia Electrónica, a fin de mantenerles informados de aquéllas convocatorias, actividades y eventos (propios o ajenos), que, en opinión de la AEPT, puedan ser de su interés particular o de interés para el colectivo. En el caso de que un asociado no estuviera interesado en recibir esta correspondencia podrá, libremente y sin que afecte a su status o condición de asociado, borrarse de esta Lista de Correspondencia, clicando en el vínculo que, a este efecto, figura al pie de nuestras distribuciones, o en la forma indicada en el apartado 6.